Online Shop

Kontakt

Gästebuch

3. SBK Lauf im niederländischen Assen

Zum dritten SBK-Lauf in Assen konnten wir später aufbrechen als gewohnt. Es ist von der Entfernung her (100km) unser Heimrennen.
Das ganze Wochenende spielte das Wetter mit und wir konnten bei angenehmen Temperaturen und Sonne Gas geben.

Im ersten Qualifying am Freitag konnte sich Markus an den 12 Startplatz setzen. Oliver fuhr sich auf platz 15.
Im zweiten Qualifying am Samstag konnte Oliver seine Zeit um eine Sekunde verbessern und stand somit auf dem 13. Startplatz in der Startaufstellung. Diese Verbesserung ist in erster Linie den neuen Reifen zuzuschreiben, die wir dank Bridgestone zur Verfügung hatten. Markus hingegen rutschte auf den 15. Startplatz ab, da er von einer Grippe geplagt war.
Zum ersten Rennen starteten beide gut. Über die Distanz konnten sie sich in der 2. Gruppe an die Spitze setzen und beendeten das Rennen an der 10. Position für Markus und mit dem 11. Platz für Oliver. Da zwei niederländische Gaststarter vor ihnen ins Ziel kamen, die nicht in der Gesamtwertung zählen, werden Platz 8 und 9 in der Gesamtwertung gutgeschrieben.

Im zweiten Rennen musste Oliver aufgrund eines Reifenschadens am Vorderrad, an 13. Stelle liegend, aufgeben. Markus, der immer noch durch die Grippe geschwächt war, wurde 12. Trotz der schlechten Umstände sind wir mit diesen Ergebnissen nicht zufrieden. Der nächste Lauf findet in drei Wochen am Nürburgring statt.
Hierzu würde ich mich freuen, einige unserer Partner begrüßen zu dürfen.