Online Shop

Kontakt

Gästebuch

5. Lauf Salzburgring

Am letzten Wochenende versammelte sich die IDM-Elite zum 5. Lauf am Salzburgring.
Am Freitag in den freien Trainings wollte das Wetter nicht konstant bleiben. Die Mechaniker hatten voll zu tun und mussten in jedem Training einmal von Trocken- auf Regenreifen sowie wechseln. Auch die Fahrwerke mussten jeweils getauscht werden.
Der Samstag verlief ähnlich.

Im ersten Qualifying begann es nach 25 Minuten zu regnen. Markus setzte sich an die 7 Startposition, Oliver konnte den 16. Startplatz für sich in Anspruch nehmen.
In den restlichen 15 Minuten Regen fuhren wir raus, um ein Regen Set Up zu finden.
Im 2. Qualifying hielt das Wetter, es blieb trocken. Oliver wurde in seiner ersten Runde im 2. Quali leider von einem anderen Fahrer zum Sturz gebracht und konnte seine Platzierung leider nicht verbessern, da das Motorrad in 40 Minuten nicht zu reparieren war.

Markus konnte seine Zeit zwar um 4 Zehntel verbessern, rutschte jedoch auf Startplatz 11 ab, da viele Piloten Ihre Qualifyer-Reifen nutzten.
Im ersten Rennen erwischten beide einen perfekten Start. Markus kam als 7. aus der ersten Runde, Oliver als dreizehnter.
Im verlauf des Rennens konnte Markus seinen Platz jedoch nicht halten und rutsche auf den 11 Platz ab. Oliver konnte nach einigen Überholmanövern den 12 Platz sichern.

Im zweiten Rennen starteten beide nicht so gut. Markus konnte jedoch am Ende eine bessere Platzierung für sich verbuchen. Er beendete das Rennen Auf Platz neun und steht somit als gesamt Zehnter zwei Plätze hinter Max Neukirchner. Oliver fuhr ein starkes Rennen und konnte in den letzten Runden noch zwei Mitstreiter durch ein klasse Überholmanöver hinter sich lassen. Er fuhr wieder auf Platz 12.

Das gute Abschneiden ist auch unseren neuen Reifen zu zuschreiben die Bridgestone uns mitgeliefert hat. Vielen Dank dafür.
In zwei Wochen werden wir weiteres neues Reifenmaterial von Bridgestone am Hockenheimring testen, um weitere Informationen über das neue Reifenmaterial zu bekommen.