Online Shop

Kontakt

Gästebuch

3. Lauf Lausitzring

Am letzten Wochenende fand am Lausitzring der 3.Superbike-Lauf statt. Es erwartete uns viel Sonne und extreme Hitze, welche allen Teams und Zuschauern ein schönes, jedoch anstrengendes Wochenende bereitete.
Am  Freitag konnten wir die Motorräder in den freien Trainings gut auf das Wochenende vorbereiten. Die Performance war insgesamt zufrieden stellend. Nach den beiden Qualifyings am Samstag, war jedoch klar, dass wir es an diesem Lauf am Lausitzring, mit unserem Motorrad (Suzuki GSX R 1000) nicht einfach haben werden, die Hondas und Yamahas zu schlagen. Die Strecke kommt der GSX R 1000  leider nicht entgegen.

Im ersten Lauf wurde Markus 12er. Nach einer Fehlentscheidung des Rennleiters (30 Sekunden Zeitstrafe) wurde Markus erst auf Platz 20 geführt. Dem offiziellen Protest gegen diese Fehlentscheidung wurde nach Kontrolle der Streckenvideos jedoch statt gegeben. Oliver stürzte im ersten Rennen, durch einen Rutscher über das Vorderrad.
An diesem Rutscher konnten wir nach Analyse des Datarecordings sehen, das beide Fahrer für Ihre Rundenzeiten ständig über dem Limit gefahren sind. Aus dieser Erkenntnis entschieden wir uns fürs zweite Rennen für eine andere Rennstrategie.

Im zweiten Rennen erwischten Olli und Markus einen guten Start. Oliver kämpfte sich von Platz 20 auf den 14 Platz. Er fuhr ein sehr starkes Rennen und hatte seine Verfolgen im Griff. In der letzten Runde, wurde er jedoch durch einen Mitstreiter touchiert und kam so leider als 17er ins Ziel, somit nicht mehr in die Punkte.
Bei Markus kam in der 10ten Runde auf Platz 10 liegend leider ein Elektrik Problem auf, welches ihn zwang in der 15. Runde in die Box zu Fahren und das Rennen abzubrechen.
Das Gesamtresultat vom Lausitzring hat Fahrer sowie Team nicht zufrieden gestellt. Wir arbeiten jedoch kräftig weiter und werden nächste Woche am Lausitzring neues Material Testen.

Die gesamte Stimmung im Team ist jedoch sehr gut. Auch die Team internen Wettschulden sind beglichen worden(Siehe Foto) .
Weiterhin haben wir die Zeit am Samstag Nachmittag  für Teamfotos genutzt, auch Andi Meklau (Suzuki Europe) schlich sich mit auf die Aufnahmen ;-)

Aus diesem Spaß erkennt man, welch gute Atmosphäre in unserem Team, sowie zwischen den einzelnen Suzuki-Teams herrscht.
Auch mit den ersten Gesprächen für die Saison 2007 ist begonnen worden. Näheres dazu jedoch im weiteren Laufe der Saison.