Online Shop

Kontakt

Gästebuch

7. Lauf in Most

Der 7. lauf im tschechischen Most wurde von allen Teams mit gemischten Gefühlen erwartet. Die anfänglichen sicherheitstechnischen Bedenken stellten sich jedoch nicht in dem erwarteten Maße dar.

Die Freitagstrainings verliefen gut, das Wetter passte und alle Teams arbeiteten emsig an den Setups. Der Belag in Most ist sehr rau und beansprucht die Reifen sehr.

Aus diesem Grund stellten wir das Motormanagement möglichst Reifen schonend ein.
Die Qualifyings am Samstag verliefen recht ordentlich für Markus Wegscheider, der sich die 10. Startposition hinter Suzuki-Werksfahrer Roman Stamm sicherte. Für Oliver hingegen lief es nicht so gut, er kam über die 23. Startposition nicht hinweg.

Am Sonntag im morgendlichen Warm-Up testeten wir noch ein neues Set-Up an Olivers Motorrad, welches Ihm ein besseres Gefühl bei durchdrehendem Hinterrad vermittelte.

Im ersten Rennen, welches um 11.00 Uhr startete, konnte Markus sich an Position 8 setzen, diese jedoch nicht ins Ziel bringen, da der Fahrbahnbelag die Reifen so strapazierte, dass nach der fünften Runde der Grip stark nachließ. Oliver kämpfte mit ähnlichen Problemen und konnte nicht mehr als den 20.ten Platz einfahren.

Durch diese Erkenntnisse aus dem ersten Rennen, erwarteten wir ähnliche Probleme im zweiten Rennen. So sollte es kommen. Nach einer Startverzögerung von einer Stunde startete man um 16.00 Uhr das Rennen. Der Rennverlauf war ähnlich, jedoch konnte Markus den 11.ten und Oliver den 18.ten Platz ins Ziel retten.

Trotzdem wir mit diesen Ergebnissen in keinem Fall zufrieden sein können, haben wir auch am letzten Wochenende das Möglichste an Platzierungen rausgefahren.

Das Team hat erstklassig gearbeitet, und ohne Sturz und Verletzungen bereiten wir die Fahrzeuge auf das Saisonfinale am Hockenheimring vor.

Am kommenden Wochenende sind wir zu Gast am Lausitzring, zur Superbike Weltmeisterschaft. Oliver wird hier sein vorletztes Rennen im Europa-Cup bestreiten, in dem er in der Gesamtwertung auf Platz neun liegt.