Hallo,
der erste Lauf am Hockenheimring ist hinter uns gebracht.
Das erst unbeständige Wetter am Samstag hat es nicht einfach gemacht, das passende Paket für die beiden SBK Läufe zu schnüren.
Am Samstag begann das erste Qualifying mit nasser Strecke.
Oliver (#98) stürzte leicht, in der ersten gefahrenen Runde, da an einer Stelle der Strecke ein leichter Öl/Gummi/Wasser Film lag, auf dem auch weitere Fahrer ausrutschten.  Das erste Qualy war damit für Oliver gelaufen, er konnte nach der Schadensbehebung nur noch zwei gezeitete Runden fahren, mit denen er auf den 23. Startplatz für das erste Qualifying fuhr.
Nach den ersten Runden trocknete die Strecke ab und es wurden Slicks bei Markus (#54)montiert.
Mit denen konnte er sich, auf einer freien Runde den 4. Startplatz sichern.
Nach dem 2. Qualifying, das komplett trocken und heiß war, stand er dann auf der 7. Startposition, mit der wir vorerst zufrieden seien konnten.
Oliver hatte an diesem Tag sehr viel Pech, da er von einem anderen Piloten abgeräumt wurde, bevor er eine schnelle Rundenzeit in Angriff nehmen konnte.
Somit hat er seinen Startplatz nicht verbessern können und startete in Rennen von der 23. Position.
Im ersten Rennen erwischte Markus Wegscheider (#54) einen klasse Start und befand sich in der ersten Runde an fünfter Position. Diese Platzierung konnte er leider nicht bis zum Rennende verteidigen, da er mit starken Rutschern beim beschleunigen aus den Kurven zu kämpfen hatte. Er brachte den sicheren 9. Platz ins Ziel.
Bei Oliver Skach (#98) sind wir im ersten Rennen auf Risiko gefahren, da wir einen Reifensatz montiert haben den wir das ganze Wochenende nicht getestet hatten. Er musste aus diesem Grund nach einem Ausflug ins Kiesbett (ohne Schaden am Fzg.) vorzeitig das Rennen beenden.
Für Rennen zwei konnten wir trotz perfektem Start (Position drei in der  ersten Runde) von Markus den Speed der Spitzengruppe nicht mitgehen. Also musste an diesem Wochenende der Kampf um das Podium ohne uns stattfinden. Somit stand Punktesammeln für Markus Wegscheider auf dem Programm. Er Platzierte sich auf Rang zehn und steht in der Meisterschaft somit auf dem 9. Gesamtrang.
Oliver erwischte in Rennen zwei auch einen sehr guten Start und konnte über die Distanz ein gutes Rennen Fahren, und sich den 18. Platz sichern.
Beide waren mit Ihrem Ergebnis nicht zufrieden, jedoch war an diesem Wochenende aufgrund verschiedener Umstände eine Platzierung weiter vorne nicht möglich.
Wichtig ist das wir den Anschluss nach oben nicht verloren haben, und in zwei Wochen in Oschersleben mit gesunden, nicht verletzten Fahrern wieder angreifen können.